Имена прилагательные. Adjectives.
Общее понятие об именах прилагательных
Имена прилагательные - это слова, имеющие общее значение признака объекта и отвечающие на вопросы какой? чей? (Например: ясный солнечный день, громкое птичье пение). Умение широко употреблять прилагательные расцвечивает и разнообразит речь, делает ее более глубокой и насыщенной. Прилагательные в предложении являются, как правило, определениями. Как вы помните, главными членами предложения являются подлежащие и сказуемые. Все остальные члены предложения (обстоятельства, дополнения, определения) являются второстепенными членами. Определением называется такой второстепенный член предложения, который характеризует признак называемого предмета и обычно отвечает на вопросы 'какой?', 'чей?', 'который?'. Определение может быть выражено именем прилагательным, причастием, местоимением, именем числительным и др. В данной главе рассматриваются только согласованные определения, т.е. стоящие перед определяемым существительным. Имена прилагательные в английском языке не меняются ни по родам, ни по числам, ни по падежам. Для облегчения понимания и усвоения языковых явлений, необходимые знания здесь и далее будут как правило представлены в виде топологических схем. Топология - это наука, изучающая свойства объектов в зависимости от их взаимного расположения. Следовательно, топологическая схема - это визуальное представление взаимного расположения составляющих элементов языкового явления.
Топологическая схема имён прилагательных

Прилагательные обозначающие цвет.

Прилагательные выполняют в предложениях функцию определений, но если прилагательное необходимо употребить изолированно от других слов, то артикль перед ним никогда не ставится.
Сдвиг артикля прилагательными
Рассмотрим совместное использование артикля, прилагательных и существительного. Определения уточняют значение существительного. Если мы хотим использовать определения к существительному, то артикль (a/an/the) ставится перед всеми определениями, т.е. перед прилагательными:
Место нескольких прилагательных

Нелишне напомнить, что выбор варианта неопределенного артикля зависит от произнесения следующего за ним слова. В словосочетании (артикль + прилагательное + существительное) за артиклем стоит прилагательное, следовательно произнесение именно прилагательного повлияет на выбор типа неопределенного артикля.
Если определение существительного, выраженное прилагательным, начинается с гласного звука, то перед ним ставится артикль an, сравните:
Если определение существительного, выраженное прилагательным, начинается с гласного звука, то перед ним ставится артикль an, сравните:

TEST
